Танцевальный коллектив Радуга или моя семья.

Здравствуйте, Меня зовут Арина и сейчас я расскажу вам историю которая началась 11 лет назад.

Мой путь маленького танцора, начался с маленьких уроков Ритмики, и скажи бы мне тогда, что ты будешь танцевать тут 11 лет, я бы очень удивилась. Но вот время шло, я помню как я смотрела на старшую группу, и не понимала, как можно так двигаться, как можно творить магию на сцене, и наверное только теперь я осознала, что малыши сейчас так же смотрят на нас.

Теперь я, как и многие другие, понимаю как это выйти на сцену и выложиться по полной и заставить зрителя почувствовать и уловить свою эмоцию. Танцы стали для нас больше чем просто репетициями, это стало составляющей частичкой нашей души и жизни.

Если вспоминать все смешное, весёлое и такое родное мне не хватит и несколько дней, чтобы вам рассказать. Наверное самое лучшее воспоминание, которое я точно буду вспоминать ещё много, много лет это “Dziesmu un dēju svētki”.

То что ты испытываешь, на этом стадионе под палящим солнцем, в шерстяных костюмах в 30-и градусной жаре, или под проливным дождём, мокрые, холодные это невозможно описать, потому что тебе нравится все, что происходит. Когда огромное количество людей, делают одно дело, самое главное не за награду, а просто так, потому что это культура, это гордость быть здесь и сейчас.

Когда ты находишься с 6 утра до 8 вечера в огромном кругу незнакомых людей, и вот оно то незабываемое чувство, что тебе не надо говорить как ты устал, потому что они все вокруг чувствуют тоже самое, ты и другая тысяча людей, на одной волне, это действительно здорово. В жизни нам представились 2 шанса, и я благодарна всему коллективу, что они все так старались пройти смотр. И мы сделали это, мы пережили эти чувства, не только глазами детей, но и более взрослыми.

И всем этим мы обязаны нашему руководителю Ларисе Григорьевне, наше солнышко. Именно она вывела нас в свет сцены, только благодаря этому человеку, я знаю что такое танец.

И это не то, что кажется многим выйти и подвигаться под музыку. Это эмоции, стиль, настрой. Это как апельсин который состоит из долек, а каждая долька еще из множества долек, и так далее. Танец это очень глубокая наука, и я очень рада, что она хотя бы на маленькую часть открылась мне и нашему коллективу.

Я хочу сказать вам, танцуйте, открывайтесь людям, ищите близких по духу, не стесняйтесь двигаться и быть собой.

Текст: Арина Самсонова

Фотографии: Полина Реброва, Владислав Назаренко

Видео: LTV7